FAIL (the browser should render some flash content, not this).
学生ビザ(ニュージーランド)

3カ月以上、フルタイム(1週間 20時間以上)の授業を受けるには、学生ビザが必要となる。ビザの取得には、政府資格審査局(NZQA)で認定された機関に通学する場合のみが対象となります。


申請方法:申請書類をニュージーランド大使館または、現地の移民局(オークランド、ハミルトン、ウェリントン、クライストチャーチ、ダニーデン、インバカーギル)

申請書類
■申請書類(NZIS1012)
■パスポート(滞在期間+3ヶ月の残存期間がある原本)
■写真 3×4cm 裏面にローマ字表記の名前記入
■NZQA認可校の入学許可証(1年以上の場合、年額学費記載が必要)
■授業料支払い証明書


■生活資金証明(1ヶ月当り$1,000の本人名義の銀行残高証明)
■出国用航空券もしくは、その予約証明書
■宿泊先の証明書(滞在場所の大家からの証明文章を書いてもらう必要があります。ホームステイの場合、学校もしくは、ホームステイ手配業者から証明書をもらう)
■無犯罪証明(NZ滞在期間が通算で2年を超える場合のみ必要)
■胸部レントゲン(通学期間が6ヶ月を超える場合)
■身体検査、レントゲン。(通学期間が2年を超える場合)


お問い合わせ及び申請先 (必ず最新情報をお確かめください)
ニュージーランド大使館
〒154-0047 東京都渋谷区神山町 20-40
TEL: 03-3467-2271



 

海外留学情報TOP | 資料請求の流れ | 留学の基礎知識 | 海外各地の体験談 | 今週のオススメ | サイトマップ
運営会社案内 | 目的と国名で検索 | プログラム提供留学会社一覧 | 人気プログラムランキング | お問い合わせ
Copyright (C)Altavista,(C)Media Crew