FAIL (the browser should render some flash content, not this).
カナダ 就学許可証(STUDY PERMIT)

カナダに留学するためには、スタディ・パミット(就学許可証)と呼ばれるビザを申請する必要があります。


申請書類
■申請料金
■証明写真2枚
■カナダの学校からの入学許可書のコピー
■一カ月以内に発行された残高証明書(原本):学費、生活費、往復の旅費を支払うのに十分なもの。(学費納入済みの場合は、学校発行の領収書のコピーを添えて下さい)
■パスポートのコピー
■返信用封筒
■就学許可通知書を電子メールで受け取りたい場合は、その旨を通知するフォーム
※成人の場合
■学歴及び職歴の詳細(業務内容、業務期間、就学期間、就学課目等)
■カナダにおける学習があなたの将来にどのように関わっているかについての説明(できるだけ英語又はフランス語で)。指定の用紙や書式はありません。

申請方法:必要書類をカナダ大使館査証部へ郵送、または大使館窓口へ直接申請。

※留学先がケベック州の場合、学校によってはCAQ(Certificate of Acceptance of Quebec)という許可証が必要。


お問い合わせ及び申請先 (必ず最新情報をお確かめください)
カナダ大使館 査証部
〒107−8503
東京都港区赤坂7−3−38
TEL 03−5412−6321



 

海外留学情報TOP | 資料請求の流れ | 留学の基礎知識 | 海外各地の体験談 | 今週のオススメ | サイトマップ
運営会社案内 | 目的と国名で検索 | プログラム提供留学会社一覧 | 人気プログラムランキング | お問い合わせ
Copyright (C)Altavista,(C)Media Crew